JAZ BLUES

Sound Engineer, Video Editor, Web Design, IT Computer, Art Painting

Home

ROBERT JOHNSON

Posted on December 31, 2009 at 2:10 PM

RobertJohnson ( lahirtahun 1911 di Hazlehurst, Miss, AS dan dia meninggal 16 Agustus 1938, dekat Greenwood, Miss) US Robert Johnson adalah  gitaris, penyanyi, dan penulis lagu blues. Lahir dari keluarga yg cukup berhasil, dia belajar harmonika dan gitar, mungkin dipengaruhi oleh kontak pribadi dengan Delta bluesmen seperti Eddie dan Charley Patton. Dia bepergian secara luas di seluruh wilayah Selatan dan utara  Chicago dan New York City, rumah bermainnya di partai,tempat juke sendi, dan kayu kamp. Pada 1936-37 ia mulai merekam lagu-lagu, seperti" Me and the Devil Blues," "hellhound on My Trail," dan "Love in Vain." Dia dikatakan telah meninggal, pada usia 27 , setelah minum strychnine-laced wiski di dalam juke…... Bersambung........

 

Categories: music

Post a Comment

Oops!

Oops, you forgot something.

Oops!

The words you entered did not match the given text. Please try again.

Already a member? Sign In

2 Comments

Reply donny harahap
2:48 PM on January 3, 2010 
ini dia bapa blues, rata2 pemain blues dunia wajib deh bawain lagu2nya, emang judul lagu2nya terinsvirasi perjalan hudupnya bener ngak brow... dan cara bermain gitarnya unik jarang pemain blues bisa ngikutin. di sambung brow... gw mau copy tulisannya boleh ngak brow.??
Reply misland arnoud
2:41 PM on January 3, 2010 
wah.. kalo yg satu ini, saya kurang tau, tapi sering dgr lagunya dibawain ama eric clapton, blues brother yg lagunya ga salah sweet home chicago. dan love in vain yg di bawa ama rolling stones. keren banget deh... abadi benner tuh lagu. ok bro saya tunggu sambungannya.

Categories

Recent Blog Entries

0 comments
0 comments
0 comments
1 comment

Recent Videos

278 views - 0 comments
363 views - 0 comments
178 views - 0 comments
172 views - 0 comments

Follow me on Twitter

USAToday in the Sky

Countdown Clock

Post & Promote (digg, etc.)

Recent Forum Posts

No recent posts

Recent Podcasts